NEWS

最新动态

如何准确控制绿巨人app网站入口件收缩率

  一、压铸件收缩率的意义

  1、压铸厂对收缩的认解

  液态绿巨人app网站入口件当温度下降而由液态转变为固态时,因为金属原子由近程有序逐渐转变为远程有序,以及空穴的减少及消失,压铸厂一般都会发生体积减少。液态绿巨人app网站入口件凝固后,随温度的继续下降,原子间距离还要缩短,体积也近一步减少。压铸厂铸造在液态、凝固和固态冷却的过程中,由于温度的降低而发生体积减小的现象,压铸厂称之为收缩性。

  压铸厂结合多年经验分析,收缩又是绿巨人app网站入口件中许多缺陷,如缩孔、缩松、应力、变形、和裂纹等产生的基本原因,是绿巨人app网站入口件的重要压铸性能之一。它对绿巨人app网站入口件(如获得符合要求的几何形状和尺寸,致密的优质绿巨人app网站入口件)有着很大的影响。

  压铸厂由液态转变为常温时的体积改变量来表示,压铸厂称此为体积收缩。压铸件在固态时的收缩,除了用体积改变量表示外,压铸厂还可用长度该变量来表示,称为线收缩。因为压铸厂在设计和制造模样时,线收缩更有意义。线收缩率一般是体收缩率的1/3。压铸厂在收缩要经历三个阶段:液态收缩阶段;凝固收缩阶段;固态收缩阶段。

  二、压铸厂如何准确控制产品中缩孔和缩松

  1、压铸厂缩孔、缩松的基本概念

  绿巨人app网站入口件在冷却凝固过程中,由于铝合金的液态收缩和凝固收缩,往往在绿巨人app网站入口件最后凝固的地方出现孔洞。容积大而且比较集中的孔洞称为缩孔;细小而且分散的孔洞称为缩孔。缩孔的形状不规则,表面粗糙,可以看到发达的树枝晶末梢,故可以明显地与气孔区别开来。

  绿巨人app网站入口件中若有缩孔、缩松存在,一方面会使绿巨人app网站入口件有效承载面积减小,另一方面引起应力集中,且都会使绿巨人app网站入口件的力学性能明显降低。同时还降低铝合金铸件的气密性和物理化学性能。特别是对于耐压零件,则容易发生渗漏而使绿巨人app网站入口件报废,给绿巨人app网站入口厂造成重大损失。

  2、压铸厂讲解缩孔成型

  压铸厂分析得出缩松形成的基本原因和缩孔一样,主要是由于绿巨人app网站入口件的结晶温度范围较宽,树枝晶发达,合金液几乎同时凝固,液态和凝固收缩形成的细小、分散孔洞得不到外部金属液的补充而造成。

  压铸件中形成缩孔和缩松的倾向与合金的成分之间有一定的规律性。定向凝固的合金倾向于产生集中缩孔;糊状凝固的合金倾向于产生缩松,其缩孔和缩松的数量可以相互转换,但他们总容积基本保持不变。

  3、压铸厂采取何种办法防止缩孔、缩松大小的因素及绿巨人app网站入口厂的防治措施

  压铸厂的液态收缩愈大,则缩孔形成的倾向愈大;压铸的结晶温度范围愈宽,凝固收缩愈大,则缩松形成的倾向愈大。凡能促使绿巨人app网站入口件减小液态和凝固期收缩工艺措施(如调整化学成分,增大绿巨人app网站入口件的激冷能力,增加在绿巨人app网站入口件凝固过程中的补缩能力,都有利于减小缩孔和缩松的形成。

  压铸厂针对绿巨人app网站入口件的收缩和凝固特点制定正确的压铸工艺,使绿巨人app网站入口件在凝固过程中建立良好的补缩条件,尽可能地使绿巨人app网站入口件缩松转化为缩孔,并使缩孔出现在最后的凝固位置。

  压铸厂要使绿巨人app网站入口件在凝固过程建立良好的补缩条件,主要是通过控制绿巨人app网站入口件凝固方式使之符合“定向凝固原则”或“同时凝固原则”,这样才能提升绿巨人app网站入口厂的效益。


Copyright 2016-2017 © 色多多绿巨人视频. All rights reserved. 鄂ICP备17005932号-1 地址:湖北郧县城关镇大桥南路2号 技术支持:睿志科技

网络经济主体信息

鄂公网安备 42030402000145号